Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org

РЕЕСТР ВОЕННООБЯЗАННЫХ УКРАИНЫ




10 декабря 2015 года Верховная Рада Украины займется рассмотрением законопроекта, который создаст правовую основу для создания реестра военнообязанных, военнослужащих и резервистов, взамен существующих чисто бумажных местных списков в военкоматах.

Депутат от «Самопомощи» Алексей Скрипник попытался объяснить всем, кому это интересно, почему это не «зрада», а очень даже «перемога».

Основные мотивы протеста – все эти базы и реестры моментально будут проданы иностранным спецслужбам, что создаст дополнительную угрозу суверенитету страны и жизни военнослужащих. Также указывается, что в военное время не получится сделать это адекватно и быстро.

Итак, противовесы. Так как пока гром не грянет, мужик не перекрестится, война это самое лучшее время для реформ, особенно конкретно военных.

Создание подобной базы должно централизовать данные обо всех призывниках, что в разы уменьшит возможности военкоматов для проведения коррупционной деятельности и повысит призывные показатели.

Перевод информации из бумажного в электронный вид упростит и ускорит работу с данной категорией граждан и избавит государство от тонн ненужных бумаг.

Искать призывников станет проще, и для этого не нужно будет запрашивать информацию по месту прописки – у каждого военкомата будет доступ к всеукраинскому реестру.

Самое главное – такой реестр уже есть, ему не хватает только правового обоснования. Таким образом, ни копейки стране не будет стоить выигрыш в сотни тысяч долларов.

Авторами законопроекта гарантируется высокая степень защиты информации и упрощение получения статуса участника боевых действий.

Из реального негатива. Внедрение системы и перенос данных с бумажных носителей в условиях тотального бардака затянется на годы. Пока будет возможность, военкомы будут хапать за «пропажу» дел и непопадание в реестры, хотя бы на время.

Ну, и в любом случае, не так-то и просто будет заменить всю систему, не меняя людей. А уж они-то будут сопротивляться до последней капли.
Tags: мобилизация, украина. военкомат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments