Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org

ЯЦЕНЮК ГОТОВИТ ИЗОЩРЁННУЮ МЕСТЬ ПОРОШЕНКО

Арсений Петрович, казалось бы, с лёгкостью невинного миллиардера покинул насиженное место у корыта и даже на какое-то время исчез из поля зрения, как недругов, так и своих непосредственных коллег и соратников. Но бывший премьер по свидетельству приближённых «к телу» не терял времени зря и подготовил план изощрённой мести гаранту конституции, перетянувшему одеяло на себя в управлении всем государством.



Читать дальше

[(--------)]Таким мнением поделился с читателями политический аналитик Александр Кочетков. По словам эксперта, президент нажил себе смертельного врага, столь грубо отпихнув бывшего подельника от кормушки, и при этом совершил ряд непростительных ошибок. Яценюк ими непременно воспользуется и в данной ситуации может даже утопить весь воровской состав нынешнего режима. Одним из главных промахов Порошенко политолог считает чрезмерную поспешность. Очень скоро, президенту понадобятся все возможные союзники в парламенте для модификации украинской конституции в соответствии с Минскими договорённостями. Час икс практически наступил и европейские партнёры всё активнее наседают с категорическими просьбами ускорить процесс.
Для принятия законов о выборах и амнистии в Донбассе Порошенко нужно полное единство в Раде, последние надежды на которое растворились после скандального ухода Яценюка. Сейчас украинский парламент контролируют три группировки и соответственно три одиозных лидера. Аваков «рулит» через Геращенко, Турчинов действует через Сюмар и сам Сеня передаёт приказы Бурбаку. И если с первыми двумя президент ещё может безболезненно договорится, то Яценюк стал непреодолимой преградой.
Как это ни странно, бывший премьер стал гораздо опаснее после своей отставки и именно он готовит «ход конём» против всей системы. Слишком поспешил гарант из-за банальной жадности и жлобства и теперь столкнулся с серьёзной преградой. Яценюк, по словам Кочеткова, имеет все рычаги давления на государственный аппарат. Если он продолжит содержать «Народный фронт» (а в этом можно и не сомневаться), он «зарежет» любые инициативы БПП. А в случае с законами о Донбассе ещё и станет народным героем. Во всяком случае, среди отбитых патриотов и националистов. Если же Порошенко не протолкнёт требуемые Вашингтоном реформы, всю команду просто бросят на съедение волкам, коих сейчас в Украине несметное множество.
Поспешишь – людей насмешишь. Президент же собственноручно подписал себе смертный приговор. Яценюку и особо напрягаться не нужно, чтобы вздёрнуть вчерашних недругов на виселице. Киевское лето обещает быть очень жарким.
Остап Самоед


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment