Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org

КТО ЖЕ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ВОЕННЫЙ СОЮЗНИК УКРАИНЫ?

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с главой департамента госбезопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом сделал заявление о недостаточности летального оружия в армии, передает издание «News Daily».

В ходе встречи секретарь СНБО выразил благодарность Литве за поддержку во всех вопросах, включая военные. На что глава военного ведомства европейского государства отметил необходимость создания тесного сотрудничества.

читать дальше

Стоит сказать, что военные взаимовыгодные отношения выгоднее скорее Литве, чем Украине. Поскольку на содержание армии и силовых ведомств Вильнюс тратит менее 1 млрд долларов, что немногим более, чем 1,7 процента ВВП, в то время как Киев в тяжелое время намерен выделить 3,7 процента ВВП.

По факту, денег, выделяемых литовским правительством на военную безопасность, не хватит даже на то, чтобы создать авиакрыло истребителя. И тут одно дело – закупить самолеты, а второе – содержать их в боевой готовности и совершать учебно-боевые вылеты. На такие потрясения экономисты Литвы явно не готовы.

К тому же чем может помочь маленькая прибалтийская страна, которая практически не имеет своей армии. Согласно данным, в рядах вооруженных сил Литвы, в которые входят сухопутные войска, военно-воздушные и военно-морские силы, а также силы специальных операций, числиться 12 тыс. военных и гражданских лиц.

О том, как проходят крупномасштабные учения литовских военных в Клайпеде можно узнать, посмотрев ролик, представленный компанией «RT».

А вот еще одно видео учений литовского спецназа:

Кроме того, были случаи, когда солдаты литовской армии падали в голодный обморок во время проведения парада в честь Дня армии.

После таких событий становится ясно, почему Дарюс Яунишкис согласился на двустороннее сотрудничество. Остается только под вопросом, зачем Украине такой военный союзник, который не может самостоятельно обеспечить безопасность, да еще и может попросить денег на содержание военных, которые будут защищать Литву от мистического вторжения со стороны Беларуси и России.

Денис Кравченко

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments