Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org

ОФШОРНЫЙ СКАНДАЛ ПОРОШЕНКО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ (ФОТО, ВИДЕО)

Об отмывании президентом Украины Петром Порошенко денег через кипрские офшоры стало известно совсем недавно, и этот скандал уже успел вырасти в самостоятельную главу отношений между украинским обществом, мировым политикумом и гарантом Конституции.

Очередная стадия разбирательств разгорается в связи с нахождением среди массива документов на греческом языке бумаг, подтверждающих вывод из Украины через кипрские структуры почти четырех миллионов (3 млн 926 тыс.) евро наличными средствами.

Расследование вели украинские журналисты, в частности Дмитрий Гнап.

Смотреть данные

Они провели перевод греческого текста на английский, выяснив, что украинское представительство бизнеса Порошенко, фонд «Прайм эссетс капитал» перечислил вышеуказанную сумму компании «CEE Confectionery Investments Ltd.», по странной случайности принадлежащей все тому же Петру Алексеевичу.

И все бы ладно, да только указанные как средства за покупку собственные акции почти 4 миллиона евро были переданы наличкой – «in cash».

Журналисты создали видео-отчет об этом расследовании, названный «Жити по-офшорному».

В дальнейшем эти 4 миллиона попали уже в фирму, зарегистрированную на Виргинских островах, также в офшорной зоне, и принадлежащую угадайте кому? Конечно же известному нам простому президенту никому не известной страны.

Действия эти были проведены 25 марта 2016 года, за несколько недель до старта скандала, и противоречили как словам Гаранта, так и законодательству Украины, запрещающему вывод средств в офшоры таким наглым образом.

Впрочем, юристы Порошенко уже издали пресс-релиз, формально обеляющий имя президента, которое постоянно вымачивается в чем-то черном, и не всегда это нефть.

Однако оправдания слабые. Указание на то, что, якобы, в уставной капитал кипрской фирмы наконец-то внесена стоимость принадлежащих ей активов «Рошена» ни в коей мере не снимает обвинений в укрывании от налогов. Да и четкое определение, что средства вносились наличкой, не оставляют камня на камне от этой версии.

Однако юридические тонкости могут помочь оправдаться перед теми, кто хочет оправдания Порошенко. Для всего же остального мира и народа Украины Петр Алексеевич останется всего лишь еще одним казнокрадом и пустобрехом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments