Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org

ЧИСТКА РЯДОВ НАКАНУНЕ ПЕРЕВОРОТА. АВАКОВ ЛИШИЛ ПОГОН 99 ГЕНЕРАЛОВ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков продолжает чистку рядов неугодных начальников – под новый удар попало 99 генералов. Об этом сообщает информационное агентство «РБК-Украина».
Проект по сокращению численности генеральского штаба вдвое попал на утверждение к главе государства Петру Порошенко. Основной удар придется по высшему руководящему составу Государственной пограничной службы – его количество сократится более чем в 5 раз. Из 74 командиров на своих местах останется всего 14.

Читать дальше
На втором месте оказалась Национальная гвардия – там генералов станет в 2 раза меньше. В планах главы министерства – сократить 20 высокопоставленных офицеров – в рядах Нацгвардии останется всего 18 генералов.
Национальная полиция и МВД также потеряют значительное количество начальников. В их рядах под удар попало почти четверть генералов – из 57 человек останется только 42.
Меньше всего досталось ГСЧС – из 27 командиров свои посты сохранит 21.
В итоге со 194 генералов из силовых и близких к ним структур останется всего 95, оправдавших доверие высших руководителей. Остальным придется искать работу где-то на «гражданке».
Однако глава МВД скрывает истинное решение под завесой необходимых реформ и сокращения генералитета. Якобы в рядах вышеперечисленных служб должны остаться только высококвалифицированные специалисты (пометка от автора — очень важное дополнение), способные выполнять поставленные задачи. Тем самым он дал понять оставшимся, что им следует придерживаться выбранного пути и не противоречить высшим кругам власти. Но пока проект не одобрен, у провинившихся генералов остается шанс встать на «путь исправления» и перейти на «правильную» сторону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment