Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org

УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ В УКРАИНЕ ВЫРОС В 35 РАЗ

Как сообщает издание «Finance», за год убытки от коррупции выросли в 35 раз и составили около 3 млрд гривен.

Работа Генеральной прокуратуры Украины не стоит на месте, и с каждым днем она обнаруживает все новые и новые преступления финансового характера.



Читать дальше

Согласно данным, убытки государственного бюджета за февраль прошлого года выросли в 35 раз относительно того же периода 2014 года и составили 2 млрд 997 млн гривен. Число арестованного имущества также увеличилось, но всего в 6,5 раз – с 13 млн 200 тыс. гривен до 83 млн 600 тысяч гривен.

Также увеличилось количество заведенных уголовных дел  – 1209 за март 2015-го против 874 за аналогичный период предыдущего года.

Вроде бы работа Генеральной прокуратуры на лицо, но результат несколько шокирует, поскольку соотношение заведенных дел и арестованных средств несопоставимо ниже убытков государства.

И складывается ощущение, что остальные средства работники ГПУ присваивают себе, а правительству необходимо создавать орган, который будет контролировать работу прокуратуры, и так дальше – замкнутый круг. Коррумпированные чиновники контролируют работу других нечистых на руку работников, которые борются с финансовой преступностью.

Как говорятся, все в лучших традициях Украины.

Ярослав Краско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments